園區概況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
黨群之聲
清華學子走進水土高新園,親身感受兩江發展速度

   2月15日下午,清華大學機械系8名學生走進兩江水土高新園,開展“調研先進制造業發展現狀與未來”專題社會實踐活動。

   在水土園區云頂公園觀景平臺,水土工業開發區聯合團委書記王健名向清華學子詳細介紹園區成立八年來的變化和發展。當聽到介紹中出現的一串串數字和一系列比較時,清華學子們對水土園區從八年前七溝八壑、毛林草荒的窮鄉僻壤,發展為目前五大主導產業蓬勃發展、城市建設如火如荼的高新生態新城感到深深震撼,感嘆兩江人用“兩江速度”創造了“兩江奇跡”。

   隨后,清華學子沿著習近平總書記的足跡來到重慶京東方,在展廳近距離感受企業領先的工藝水平和豐富的終端產品,并就技術問題與京東方工作人員進行交流。

   在隨后參觀的兩江機器人展示中心,清華學子詳細了解了機器人的發展歷史和水土園區機器人發展現狀。在觀看機器人在生產流水線上的操作過程后,大家對機器人靈活的操作和對生產效率的提高紛紛點頭稱贊。在服務類機器人展區,學子們對能唱會跳的機器人吸引住眼光,并親身體驗了智能家居給生活帶來的便利。

   活動結束后,清華學子對水土園區高端的產業體系、蓬勃的發展動力和高標準的城市建設表示由衷的贊嘆?!按舜沃貞c兩江行,讓我們親眼目睹了兩江新區的發展速度,加深了對重慶和兩江新區的認識。參觀過程中了解到先進制造業發展的迅猛,接觸到許多高科技設備,感受到智能制造給人們的生活帶來的便利,收獲頗多?!鼻迦A大學實踐支隊隊員霍曄說。(黨群部唐春)

編輯:編輯1
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载