首頁   >   新聞中心   >   正文
中國電信兩江騰龍數據中心二期項目交付使用

 

位于水土高新技術產業園的中國電信兩江騰龍數據中心。鄒樂攝

  人民網重慶8月18日電(劉政寧)18日上午,中國電信兩江騰龍數據中心二期在重慶兩江新區水土高新技術產業園正式交付使用。該數據中心將進一步完善重慶IDC定制機房建設模式,快速響應信息產業發展需求,推動信息化與各領域深度融合,助力重慶數字經濟建設。

  數字經濟的發展,離不開5G、大數據、人工智能、云計算等新技術的支撐,也將持續驅動數據流量需求提升,進而對數據中心形成強勁的需求動力。

 

8月18日,中國電信兩江騰龍數據中心二期正式交付。鄒樂攝

  騰龍控股集團董事長任少龍認為,數據中心的蓬勃發展,將極大推動以大數據、人工智能、云計算為代表的智能經濟與實體經濟深度融合,將為我國全面發展數字生活、智慧城市、智能制造提供剛性保障與數字底座,也將為城市升級與經濟發展貢獻巨大力量。

“重慶一直是騰龍在全國布局的重點區域?!比紊冽埥榻B,中國電信兩江騰龍數據中心總投資20億元,由騰龍控股集團聯手中國南山集團、海通恒信與中國電信重慶公司通力合作,并由太極計算機股份有限公司完成數據中心施工建設。

 

中國電信重慶公司黨委書記、總經理李秀林。鄒樂攝

  近年來,重慶電信加快了數據中心的規劃和建設速度。中國電信重慶公司在兩江新區水土云計算產業園建設的高端云計算基地,將成為西南地區重要的數據中心和網絡中心。其中中國電信兩江騰龍數據中心便是其中的重要節點。

交付儀式上,中國電信重慶公司黨委書記、總經理李秀林表示,2019年6月,中國電信兩江騰龍數據中心一期建成,按照客戶的個性化需求量身定制機柜2200個,助力騰訊相關業務落地重慶。

 

中國電信兩江騰龍數據中心二期規劃模型。鄒樂攝

  “項目二期此次交付2000個機柜,可及時滿足數字經濟背景下各企業對數據中心的旺盛需求?!崩钚懔终f,中國電信兩江騰龍數據中心整體投運后,將具備7000個機柜的運營能力。

“加快推進新型基礎設施建設,是落實中央‘六穩’要求的重要舉措,是當前穩投資、擴內需、促增長的重要抓手?!眱山聟^黨工委委員、管委會副主任秦淑斌表示,中國電信兩江騰龍數據中心二期項目的交付,是重慶電信與騰龍控股集團合作出的豐碩成果,對推動重慶構建數字經濟體系、建設智慧城市具有重大意義。(來源:人民網重慶頻道)

編輯:劉德良
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载