基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
文化園區
兩江水土投資公司信息(1月25——1月29日)

△水土高新園擴大有效投資,培育轉型動能見實效。2020年完成固定資產投資307.51億元,同比增長41.5%。一是工業投資高速增長,工業生產能力大大提高,促進新舊動能接續轉換。全年實現工業投資145.58億元,增長96.2%,占固定資產投資47.3%,占比較上年提升13.2個百分點。企業改造帶動傳統產業轉型、淘汰落后產能,全年新建與實施工業技術改造項目46個,完成投資139.69億元,占工業投資約96%。二是基礎設施投資持續補強,交通運輸業投資效應穩步顯現,新型基礎設施建設投資效果顯著。全年完成基礎設施投資67.90億元,增長34.3%。運輸保障服務能力大幅提升,“兩鐵、兩軌、兩高、兩快”大通道和“五縱七橫”立體交通網絡正在加快打造,全年交通運輸業完成投資42.94億元,增長21.7%,占基礎設施投資63.2%。與數據中心相關的新型基礎設施建設取得較為顯著的成效,騰訊數據中心二期主體施工、騰龍數據中心二期外部環境打造加快完成,電信二期、移動二期和有線等新建項目加快施工,全年數據中心新型基礎設施完成投資20.57億元,較上年投資增長近1.3倍。三是民生領域投資比重提高,教育領域投資高速發展,住房保障工程大力推進。西大附中水土校區建成投用、江北中學思源校區加快建設進度,教育領域完成投資14.85億元,較上年增長近5倍。思源和萬壽公租房加快投資,公共保障住房投資1.64億元,較上年增長近5.4倍。

△水土高新園經濟發展新動能持續快速成長。2020年,水土高新園規模以上工業企業完成產值505億元,規模以上服務業企業完成營業收入56.94億元。一是數字經濟產業成為推動經濟引擎。2020年,數字工業經濟實現產值430.42億元,增長25.2%,較規上工業總產值增速高出6.7個百分點,拉動規上工業總產值增長20.3個百分點,其中,液晶顯示、觸摸屏和智慧電子標簽等其他數字經濟產業增長24.4%,電源管理芯片等集成電路產業增長57%。數字服務快速發展,增速為27.5%,占比規上服務業收入比重達到92%,占比較上年提升47個百分點,其中大數據、集成電路、軟件服務、數字內容等數字服務行業增速均達到10%以上。二是戰略性新興產業發展優勢日益凸顯。2020年,戰略性新興制造業實現產值442.36億元,增長19.8%,較規上工業總產值增速高出1.3個百分點,拉動規上工業總產值增長17.2個百分點,其中,新一代信息技術產業增長24.1%。三是高新技術產業發展水平不斷提升。2020年,高新技術制造業實現產值366.17億元,增長20.5%,較規上工業總產值增速高出2個百分點,拉動規上工業總產值增長14.6個百分點。高新技術服務業高速發展,增速為57.8%。

△近日,專利服務機構IFI Claims發布的2020年度統計報告顯示,京東方位列美國專利授權排行榜全球第13位,專利授權量達2144件,京東方連續第3年躋身全球TOP20。截至2020年,京東方累計可使用專利超7萬件,在年度新增專利申請中,發明專利超90%,海外專利超過35%,覆蓋美國、歐洲、日本、韓國等多個國家和地區。

 △京東方創新專利成果在全球多個領域獲權威機構高度評價和認可。一是已連續多年在世界知識產權組織(WIPO)專利排名中位列全球前十;二是連續上榜Brand Finance2020年全球最有價值的科技品牌100強榜單;三是入列BrandZ?最具價值中國品牌100強榜單。

△ 近日,在美國國際消費電子產品展覽會(CES2021)上,京東方獲評“2020-2021年度消費電子領先品牌10強”,由其自主研發的玻璃基主動式驅動Micro LED獲“年度創新顯示應用產品獎”。 △近日,京東方攜手長安汽車打造智能座艙新體驗。雙方將基于各自優勢資源,在智慧出行領域進行深入合作,建立聯合創新實驗室,合力打造智能座艙解決方案,攜手推動汽車產業智能化的技術發展,為人們帶來更好的智慧出行產品及體驗。

編輯:劉德良
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载