基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
國家機器人檢測與評定中心:專為重慶乃至西南地區機器人做“體檢”

“內容有深度,故事很精彩,

特別是看到個別企業不惜重金投入,

專心做產品研發、技術攻關,

很受感動,值得學習。

日前,重慶日報推出重慶產業鏈供應鏈系列調查報道之《“重慶造”機器人開始批量上崗》,在機器人產業圈引發好評,國家機器人檢測與評定中心(重慶)負責人、重慶德新機器人檢測中心有限公司(以下簡稱德新公司)總經理王禾如是說。

 

位于兩江水土新城的德新公司,擁有國家機器人檢測與評定中心(重慶)(以下簡稱國評中心),這也是國家四個機器人檢測認證機構之一。通俗地說,德新公司主要負責給重慶乃至西南地區的機器人做“體檢”。

3月30日,重慶日報記者在德新公司電磁波測定實驗室看到,一臺“重慶造”微耕機器人(用于農業的機器人)正在進行測試。室內,微耕機器人轟轟作響,3米外架著天線,用于接收微耕機器人發出的電磁波;室外,兩塊大屏掛在墻上,實時跟蹤顯示微耕機器人的工作狀態,同時兩臺電腦、一臺接收設備實時顯示電磁波頻段、強度等……4名工作人員,正忙著測定微耕機器人的電磁波相關參數?!半姶挪▽C器人的運轉太重要了,電磁波太強,影響機器人安全運行?!蓖鹾陶f,“檢測過程中,我們若發現有危險信號,會立馬給客戶提出來,并給出建議解決方案?!?/span>


在德新公司,還有精度檢測實驗室、掃地機器人檢測實驗室等多個專業化檢測實驗室,檢測范圍覆蓋所有類型機器人整機及其零部件,能測試項目500余項?!拔覀兙秃帽葯C器人‘醫院’,機器人身手快不快、腦子靈不靈等,我們都可以檢測和評定?!蓖鹾陶f,檢測和評定的目的是讓有缺陷的產品進一步完善,為研發提供支撐。

不過,在檢測過程中,德新公司發現重慶機器人質量整體仍有待提升。“不少企業只做簡單集成,不重視技術原理和研發,導致產品出現了瑕疵,甚至有潛在危險?!蓖鹾陶f,重慶機器人企業需要加大研發投入力度,進一步提升技術含量,打造產品品牌,而德新公司作為全國4家機器人檢測認證機構之一,可成為重慶乃至西部地區機器人產業發展的強力援手。

王禾透露,接下來德新公司將積極布局研發領域。目前,公司已在智能巡檢機器人,以及機器人/無人機運動捕捉系統、視覺檢測系統等檢測設備研發上初具成果。去年研發推出的專用車智能焊接生產線,目前已在川渝地區相關企業廣泛使用,為公司獲取訂單超2000萬元。


資料來源:重慶日報

 


編輯:劉德良
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载