基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
推動“產業+生態”深度融合 兩江水土新城著力打造兩江竹溪智谷

深入貫徹落實市委五屆十次全會精神,助力兩江新區加快建設科技創新中心核心承載區,6月9日,2021中科院先進醫療器械產業孵化聯盟論壇在兩江新區水土新城舉行,重慶先進醫療器械工程技術研發中心及重慶國科醫工科技發展有限公司正式揭牌。

記者了解到,本次活動也是水土新城兩江竹溪智谷論壇在醫療器械產業領域的一次重要實踐。

image.png

“兩江新區正加快建設成為高質量發展引領區、高品質生活示范區,水土新城著力打造兩江竹溪智谷,努力為‘兩高兩區’作出新貢獻?!彼列鲁窍嚓P負責人說。

“產業創新走廊”+“城市中軸生態峽谷綠廊”

“水土新城依托自身產業基礎,聚焦科技創新引擎,沿竹溪河20公里城市中軸生態走廊,打造集產、學、研、用為一體的兩江竹溪智谷?!彼列鲁窍嚓P負責人表示,打造兩江竹溪智谷,旨在加快構建水土新城產業創新鏈條,著力提升企業創新能力、產業能級,做實“科創+產業”內涵。

image.png

從整體規劃來看,兩江竹溪智谷由“產業創新走廊”+“城市中軸生態峽谷綠廊”構成,兩者發展重心各不相同。

“產業創新走廊”將圍繞產業發展,構建集產、學、研、用一體化的生態圈,加快集聚重大科創服務平臺和創新成果應用。同時,水土新城將積極搭建產業聯盟、舉辦科創論壇,營造創新氛圍,為壯大兩江竹溪智谷產業能級提供科創服務保障。

image.png

“水土新城擁有得天獨厚的自然本底和生態資源,我們聚焦提升城市品質,全力打造宜居宜業宜游的現代城市樣板?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,“城市中軸生態峽谷綠廊”將圍繞竹溪河生態綠廊,把城市功能和竹溪河生態充分結合,為兩江竹溪智谷提供高品質生態環境、功能空間、休閑游憩空間和相關基礎設施配套。

目標:成為重要增長極和科技創新動力源

記者了解到,目前,兩江竹溪智谷已經入駐京東方、萊寶、機器人檢測中心、國科大重慶學院等重大項目17個,產、學、研、用生態聚集度活躍度不斷攀升。

按照規劃,預計到2025年,兩江竹溪智谷將全面完成產、學、研、用體系構建,科創能力和產業能級得到顯著提升,生態環境日益優美,產城景深度融合。

image.png

“針對產業創新走廊,以國科大重慶學院為例,2025年將達到辦學規模,輸出人才和技術效應增強?!彼列鲁窍嚓P負責人表示,同時,竹溪智谷科創論壇將形成品牌,機器人檢測中心、重慶醫療器械質量檢驗中心等公共服務平臺服務能級顯著躍升,重慶芯中心、大地生物醫藥產業園等項目創新研發主體進一步集聚。

“城市中軸生態峽谷綠廊”則將生態引入生產、生活,推動“三生”空間高度融合,將努力成為成渝地區最美城市生態峽谷,并完成15公里河段生態修復及30公里慢行系統建設,建設成為宜居宜業宜游現代新城。

“未來,水土新城將堅持生態優先、綠色發展,繼續聚焦‘科創+產業’,努力成為重要增長極和科技創新動力源?!彼列鲁窍嚓P負責人說。

編輯:陳麗萍
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载