基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
【黨史學習教育專題報道】中科院大學重慶學院研究生黨支部開展“致敬軍工人 弘揚愛國魂”支部活動

 

為紀念中國共產黨誕辰100周年,重溫黨的輝煌歷史,弘揚愛國主義精神,增強黨員的使命感和責任感,近日,中科院大學重慶學院研究生黨支部前往816地下核工程參觀,學習紅色精神,傳承紅色基因,發揚紅色傳統。 


 

“816工程”始建于上世紀60年代,是中國三線建設期間僅有的兩個核燃料基地之一。它隱藏在烏江畔,一座背靠武陵山毫不起眼的小山包下,由工程兵第54師承擔建設,先后有6萬多人參與施工,是“世界第一大人工洞體”、“中國唯一解密的核反應堆”。

816核工程總建筑面積有10.4萬平方米,共有18個大型洞室,有130條隧道和豎井等通道,總長超過20公里。作為絕密級軍事機密工程,白濤的地名也隨之從地圖上消失。核工廠主洞、核反應堆大廳、核廢料處理場、“鍋底”、中央控制室、排風塔等功能室分布有序,這樣一座浩大的工程給每一位參觀的同志都帶去了極大的震撼。

參觀期間,全體同志隨著解說員從洞口一路深入,走過昏暗的通道,爬過狹窄的樓梯,讀過振奮的宣傳標語,看到精密的核反應裝置。仿佛穿過了歷史長河同無數為建設祖國拋頭顱灑熱血的前人來了一場會面。在重溫那段特殊的歷史的過程中,每一位同志都深深地體會到了大山深處“軍工人”對祖國、對人民、對社會主義事業的忠誠,從他們身上汲取到默默付出的奉獻精神與鞠躬盡瘁的愛國精神。大家紛紛表示要將革命先輩紅色精神的內核融入到自己的工作和生活中,要將紅色基因更好的傳承下去,時刻牢記革命先輩們的艱苦付出,并接過時代的重擔,為祖國的建設獻出自己的綿薄之力。 (綜合部劉德良)

 

編輯:陳麗萍
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载