基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
【黨史學習教育專題報道】 在時代大潮中錘煉黨性

編語:一個普通的“80后”黨員,如何在時代大潮中不忘初心,牢記使命,保持共產黨的先進本色,做到勇于擔當, 敢于作為,甘于奉獻,迅速成長…,合同法務部職工田欣通過兩江集團組織的青年骨干員工素能提升培訓,引發了所感所思,找到了人生的答案。

9月13日-9月17日,我非常榮幸參加了兩江投資集團第二期青年骨干員工素能提升培訓活動。培訓內容豐富,有黨課、管理課、業務課,授課形式多樣,有講課式、小組討論式、分享式等方式,飽享知識盛宴,堅定政治信念,提高綜合素養。

提筆總結之時,腦子里一直在思考三個問題“什么是青年骨干”,“青年骨干應該是什么樣子”“作為兩江投資集團的青年骨干,在二次創業浪潮中,我們該怎么做”。 根據世界衛生組織確定新的年齡分段,青年人的年齡上限已提高到44歲,這次培訓的平均年齡是34歲,各位培訓正值青年之際;骨,人和脊椎動物體內支持身體,保護內臟的堅硬組織;干,作為名詞是事物主體或重要部分,作為動詞是指做事。從語義解釋來看,青年骨干就是干事能在組織中起到重要支撐作用的青年人。

青年骨干該有的具體樣子到底是什么,習總書記近日在中青干部培訓講話中提到六個做到就是青年骨干對標對表的樣子:做到信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領。我們目前雖不是干部,但要以高標準要求自己,發揮黨員先鋒作用,骨干支撐作用,堅持問題為導向,把解決實際問題作為打開工作局面的突破口。以想干事、真干事之自覺,練就會干事、干成事之本領,展現作為,不如使命。作為兩江青年骨干,應對改革之變局,二次創業之浪潮,有以下三點思考:  

   一、高標準,嚴要求

青年骨干培訓班的學員都是各條戰線上選出的佼佼者,領導和同志們對我們寄予厚望, 我們就應該更加嚴格地要求自己, 我們就應該對自己的行為準則定個高標準, 對自己工作成績定個高要求, 對自己工作能力定個高水平。我們要做一名政治合格, 經得起社會考驗; 業務精湛, 擔得起工作重擔; 品質優秀, 經得起群眾檢驗; 公正廉潔, 抗得住誘-惑的新青年骨干。

  二、立志向,展未來

  無論我們的改革走向怎樣, 我們都應努力去打拼, 都應為了明天而奮斗。我們應當把目光放得更遠些, 把自身發展想得更寬些,把本職工作做得更好些。一個人追求的目標越直接, 他進步得就越快。有了崇高的目標, 只要矢志不渝地努力,就會成為壯舉。

  三、努力學,強本領

樹立“活到老, 學到老”的終生學習意識,既學黨務理論和業務知識, 又學謀事處事本領。同時,我們還要向實踐學,向領導學、向同志們學,“博眾之長,補己之短”。生活中時時處處有學問,要善于積累,“聚少成塔、集腋成裘”,多角度、全方位地提升自己的綜合素養,做一名任何時候都能招之即來, 來之能戰,戰之能勝的骨干。(黨群部闕麗君)

編輯:劉德良
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载