基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
兩江新區水土新城重慶智能機器人研究院落成開業

圖片

十月潤澤萬物,

秋來繁華盡收!

10月8日,

位于兩江新區水土新城

中德(水土)智能制造產業園5號樓的

重慶智能機器人研究院

舉行隆重的落成開業儀式。

重慶智能機器人研究院執行院長楊海濱發表致辭并宣布研究院正式開業。他說,重慶智能機器人研究院發展在最好的時代,感謝黨和政府對智能制造及機器人產業的領導和支持,感謝全體同仁的不懈努力和奮斗。未來的賽道上,研究院一定會砥礪前行,扛起國產機器人發展的大旗。

落成典禮在簡潔、明快而又熱烈的氣氛中進行,重慶智能機器人研究院全體員工紛紛表示,將不忘初心,勇挑時代賦予的責任,以持續的技術創新能力與產業化發展能力,為重慶市機器人產業技術創新高地建設和國家制造業高質量發展注入強勁動力。

據悉,智能機器人研究院由重慶市科學技術局、兩江新區、華中科技大學、武漢華中數控股份、重慶理工大學、重慶華數機器人共建,是重慶機器人產業創新高地“一區六平臺”的核心技術研發平臺。研究院圍繞重慶市機器人及智能制造產業技術創新需求,以高要求、高視角、高目標為起點,以重創新、推應用、促開放為導向,以國際化、智能化、工程化、標準化為準則,以智能制造為主戰場,以機器人市場應用為突破口,打造以“機器人核心關鍵技術突破、機器人智能產線應用服務、機器人人才引進及培養、科技成果產業化及國際合作”為重點的、特性鮮明的、國際化的、先進的智能機器人新型研究院。

重慶智能機器人研究院擁有各類優秀人才近80人(含4名海外高端人才),將建立若干院士工作站,引進一批國內外著名院士、專家、學者入駐研究院,組建一支300人的專業技術人才團隊,打造出國際一流的智能機器人創新研發平臺。

近年來,重慶緊隨機器人產業浪潮,堅持推動“政、產、學、研、用、金”的垂直一體化整合,著力推動機器人產業集群化發展,構建生態鏈。

兩江新區作為重慶發展機器人及智能制造產業的主要承接地,在水土新城核心區規劃了1平方公里的兩江機器人產業園。產業園重點構建集“生產制造區”“標準檢測”“融資租賃”“展示體驗”“教育培訓”“成果孵化”“應用研發”等功能平臺為一體的“一區六平臺”產業生態。目前,已初步形成集研發、整機制造、檢測、系統集成、零部件配套、人才培訓和應用服務于一體的完整產業鏈。

(綜合部、產促部霍振寧)

編輯:陳麗萍
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载