基本情況   組織機構   新聞動態   產業風采   黨建之聲   公告信息   文化園區
新聞動態
水土新城兩江大地(國際)生命科學園&大地企業公園亮相深圳CMEF盛會

巔峰醫療盛宴,洞見行業未來。近日,醫療器械行業盛會第85屆中國國際醫療器械博覽會(CMEF)在深圳國際會展中心隆重開幕。作為重慶市和兩江新區重點支持的生物醫藥專業產業園,大地產業園攜20余家生物醫藥及高端醫療器械企業重磅亮相本次博覽會。

據悉,大地產業園有大地企業公園和大地(國際)生命科學園兩個項目。大地企業公園位于兩江新區水土新城,經7年深耕和培育,已成為兩江新區生物醫藥及高端醫療器械聚集度最高的專業產業園。目前,產業園入駐生物醫藥企業120余家,匯聚國內外生物醫藥科研人才2600余名,形成了以生物醫藥、醫療器械、生物技術、檢驗檢測為主的醫藥產業集群。大地(國際)生命科學園是大地企業公園的拓展項目,與2020年9月開建,將著力招引生物醫藥研發、高端醫療器械制造等創新企業,構筑多個新型平臺,打造完整的生物醫藥生態圈。

博覽會上,大地攜多家高端醫療器械企業和產品亮相,包括從事基因工程重組蛋白多肽藥物研發的派金生物、如泰科技的脈搏儀及血氧儀產品、英湃爾醫療的負極板產品、中諾恒康的3D骨科打印產品、科杰醫療的微生物樣本處理器系統等。

“尤其是中科院蘇州醫工所研發的數字PCR儀,這款產品突破了‘雙激光合束調制與探測器信號采集的耦合控制’‘百微米級微流控芯片的批量化制備’‘數字PCR通用試劑耗材制備’等關鍵技術?!贝蟮叵嚓P負責人介紹道,“不僅如此,它的數字PCR微滴生成儀和讀數儀性、配套微滴生成芯片和通用試劑耗材均性能穩定,這才組成了測試性能穩定可靠的數字PCR測試平臺?!?/p>

在博覽會上,大地還舉行了首場大地(國際)生命科學園項目推介會。推介會以PPT、視頻+主持人介紹等多種形式,充分展示重慶兩江新區生物醫藥產業發展的重要成果、政策紅利、營商環境、產業功能配套、園區規劃以及大地的投資環境、運營服務等,活動現場氛圍良好,不少參展商及意向客戶對大地表現出極大興趣。

科技創新正成為推動全球健康產業發展的重要驅動力,同時也正成為重慶高質量發展的主動力。隨著科技發展,全球醫療健康產業迎來新一輪變革與發展??纱┐髟O備、AR、精準醫療、3D打印、遠程醫療等技術與醫療健康深度結合,帶來了整個醫療生態和效率的融合提升,尤其是在5G、物聯網技術的加持下,醫療器械行業面臨著創新與改變,醫療行業將進一步聚集,生物醫藥園區將帶來變革發展。

大地總經理朱洪表示:“大地作為專業生物醫藥園區運營商,要搶抓產業發展機遇,大力提升園區運營服務能力,同時加強產業鏈、創新鏈、人才鏈、金融鏈、服務鏈建設,不斷完善產業功能配套,通過園區專業化的運營,讓企業引進來、留得住、發展好,助力重慶生物醫藥產業更快更好發展?!?/p>



編輯:陳麗萍
国产雏女破苞在线播放-在线bt天堂网.www最新版-free性欧美熟妇hd-色五月五月丁香亚洲综合网-天堂在线www迅雷下载